罕达汽镇强化措施全力推动扫黑除恶工作

为切实开展扫黑除恶工作,增强人民群众获得感、满意感,维护社会和谐稳定,罕达汽镇党委政府严格按照爱辉区扫黑除恶专项斗争指挥部第二次会议暨百日攻坚战推进会议要求,立即强化工作措施,切实有效开展扫黑除恶工作。

一是全面安排部署。5月29日上午,罕达汽镇党委、政府组织召开了扫黑除恶指挥部第二次会议。会上,镇党委书记李海军同志听取了罕达汽派出所、黑河市市场监督管理局罕达汽镇分局等部门的扫黑除恶线索排查情况汇报,对近期扫黑除恶工作进行了再安排、再部署,并着重从政治站位、履职尽责、宣传发动、线索摸排等方面提出具体要求。

二是加大摸排力度。牵头组织扫黑除恶专项斗争成员单位制作征求意见函,入村、入户、入企、入矿,深入开展全覆盖、滚动式线索摸排工作,重新布置了线索举报受理中心,增加了举报电话。

三是开展专题培训。开展早一小时、晚一小时学习培训,并进行了测试。将派出12个工作组对村屯、社区进行为期一周的培训和线索摸排工作。

四是层层压实责任。为确保扫黑除恶专项斗争百日攻坚阶段工作取得实效,镇党委集中力量、攻坚克难,向所辖9个村、3个社区派出12个管党治党派驻工作组及7个重点行业领域扫黑除恶专项整治工作组,全面压实扫黑除恶专项斗争工作责任。

五是加强正面宣传。积极创新宣传手段,结合地域特点,帮助村屯编写了《扫黑除恶百姓歌》,提高宣传实效。制作了16块扫黑除恶专项斗争宣传展板、14块扫黑除恶专项斗争公示牌、14块铁质宣传条幅,将扫黑除恶专项斗争“总蓝图”、黑社会性质犯罪组织的四个特征、恶势力犯罪集团的三个基本特征、十二种黑恶势力和区、镇扫黑除恶举报方式等内容进行全方位公示。