爱辉区营商局高考升学期间严明纪律敲警钟


高考结束,为深入贯彻中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,切实增强干部廉洁自律意识,6月20日,爱辉区营商局召开专题会议,部署高考期间严明纪律有关举措。

  一、增强意识。广大党员干部特别是领导干部严守政治纪律和政治规矩,严格执行《爱辉区纪委2019年关于高考升学期间纠正“四风”工作提示》。要以身作则,率先垂范,采取谈心谈话、集中学习、短信提醒等多种形式,做到早布置、早预防、早检查。

  二、强化监督。局纪检组长要切实抓好监督主责,对干部职工子女升学情况展开摸底调查,并记录在册,妥善保管。要加强纪律规定执行情况的监督检查,及时纠正违规违纪行为,严肃考风考纪;对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,要及时上报,严查快处。

  三、签署承诺书。有子女升学的干部职工签署承诺书,严格遵守《爱辉区纪委2019年关于高考升学期间纠正“四风”工作提示》,不以子女升学违规操办酒席,不参与违规酒席的吃请的承诺书,自觉向党组织庄严承诺。