爱辉区纪委监委深入罕达汽镇 开展扫黑除恶专项斗争专题调研

扫黑除恶专题调研1.jpg扫黑除恶专题调研3.jpg扫黑除恶专题调研2.jpg微信图片_20190711181509.jpg  


710号,区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇率队赴罕达汽镇开展扫黑除恶专项斗争专题调研。

容玉奇一行来到罕达汽镇大集,通过拉横幅标语、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料、宣传品、面对面讲解等方式,宣传扫黑除恶专项斗争的相关政策及法律法规。本次扫黑除恶专项斗争进镇宣传活动,共发放“扫黑除恶”宣传单1000份,宣传品各300份。切实提高了村民参与扫黑除恶专项斗争的意识,同时也收到了良好的法治宣传教育效果。

随后,在罕达汽镇政府会议室召开区纪委监委扫黑除恶专项斗争罕达汽镇专题调研座谈会。会上,通报了爱辉区扫黑除恶专项斗争工作进展及区纪委监委工作开展情况;听取罕达汽镇扫黑除恶工作汇报;与会人员围绕扫黑除恶进行座谈,还通过填写调查问卷的方式对扫黑除恶专项斗争的认识、各级组织工作开展情况和下步工作意见建言献策。

容玉奇指出,当前,扫黑除恶专项斗争已经进入攻坚阶段,要充分认识扫黑除恶专项斗争面临的严峻形势和艰巨任务,以高度的政治自觉,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部暑,更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。

容玉奇强调,要真抓实干重整改,进一步加大力度。要认真开展“回头看”工作,突出问题导向,坚持“一问题一整改”。要创新工作思路和方法。针对农村突出的“把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产、利用家族势力横行乡里、称霸一方”等重点问题要主动向上对接,进一步摸排研判,充分发挥辖区内公安机关职能作用,对重点线索集中攻坚,坚决打击黑恶势力。

针对下一步工作开展,容玉奇要求,要进一步加强组织领导;加强协作机制;加大宣传力度。激发全社会共同参与扫黑除恶的积极性,使扫黑除恶专项斗争深入人心。(辛星)