市县两级同步推进将省委机关作风整顿监督问责组暗访发现问题处理和整改工作落实落靠

近日,黑河市委深化机关作风整顿监督问责组对省委深化机关作风整顿监督问责一组718日暗访发现的市直及各县(市、区)个别部门单位存在的47条问题开展了督促整改工作。

市委深化机关作风整顿监督问责组按照省委深化机关作风整顿监督问责一组下发的《整改建议书》要求,向五大连池市、逊克县、爱辉区机关作风整顿监督问责组下发了《关于转办省委作风整顿监督问责组整改建议书》,要求各县(市、区)机关作风整顿监督问责组结合实际,立即督促相关单位进行整改。各县(市、区)机关作风整顿监督问责组迅速开展督促整改工作,并监督相关部门单位制定了整改措施,杜绝同类问题再次发生。

爱辉区纪委2019726日专门召开书记办公会研究,责成瑗珲镇党委按照省委作风整顿监督问责一组《整改意见书》的要求立即调查核实是否存在违纪问题,围绕加强机关管理建立完善制度措施,严肃整改。按照省市区机关作风整顿监督问责组要求,瑷珲镇党委、政府迅速行动,落实整改,围绕省委作风整顿监督问责发现问题认真查摆工作中存在的不足,进一步加强管理,切实将深化机关作风整顿优化营商环境各项举措落到实处,坚决杜绝“慵、懒、散”等作风建设方面存在的突出问题,树立党政机关良好形象;逊克县机关作风整顿监督问责组收到黑河市委作风整顿监督问责组下发《关于转办省委作风整顿监督问责组整改建议书》后,立即督促逊克县营商环境局进行自查整改工作。逊克县基本医疗保险经办服务中心、政务服务中心、社会保险经办服务中心、就业服务中心存在的相关问题进行了自查。社会保险经办服务中心第一时间调取了监控,查到了工作时间玩手机的当事人,由主管领导对其进行了警示谈话,并要求作出书面检讨。对该科室的负责人提出了口头批评,要求以后要加强管理,严格工作纪律。逊克县营商环境局充分吸取本次教训,认真研究制定了9项整改措施,加强今后对窗口单位的规范化管理;五大连池市纪关作风整顿监督问责组直接深入到五大连池市信访局,向市信访局反馈了省委机关作风整顿监督问责一组关于诉调中心多数人员不在岗问题的整改建议。信访局主要领导向市委、市政府主要领导进行了汇报。市委、市政府高度重视,协调组织人社、编制等部门,落实3条整改措施,确保问题整改到位。截止81日,省委机关作风整顿监督问责一组暗访发现的有关问题,各县(市、区)相关部门单位已如期按照本地机关作风整顿监督问责组督促下全部调查整改完毕,并制定了下步整改措施。

接下来,市机关作风整顿监督问责组将严格按照上级要求,突出问题导向,针对各相关部门对省委机关作风整顿监督问责组暗访发现问题的整改情况进行复查,对问题整改不到位、假整改、不整改的严肃问责、追责。