黑河市纪委监委举办2019年纪检监察新闻业务培训班

为了进一步加强黑河市纪委监委宣传队伍建设,提高各级、各部门通讯员新闻采访和新闻稿撰写的能力和水平,营造良好宣传氛围,日,黑河市纪委监委举办2019年纪检监察新闻业务培训班。


本次培训特邀中央有关媒体知名编辑到场授课,内容涵盖十九大、十九届中央纪委三次全会精神、中国纪检监察报版面设计、纪检监察新闻写作方面的专业知识。

会议指出,纪检监察宣传教育是党的宣传教育的重要方面,是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作。是纪检监工作中具有全局性、战略性的工作任务之一,也是宣传纪检监察工作成绩、发挥警示教育作用的重要手段。纪检系统工作人员必须充分发挥宣传教育工作教育、警示、导向作用,凝聚正风反腐正能量。纪检监察宣传工作人员要努力钻研工作业务、熟练掌握纪检理论文章和新闻稿件的写作技巧,营造反腐倡廉良好舆论环境筑牢党员干部和公职人员拒腐防变思想道德防线

黑河市纪委监委机关各室(部)、各派驻纪检监察组、市委巡察办(组)、各县(市、区)、五大连池风景区纪委宣传部业务领导及通讯员参加培训。(黑河市纪委监委宣传部)