区纪委监委派驻第八纪检组到兴安街检查指导工作

近日,区纪委监委派驻第八纪检组一行三人来兴安街进行走访指导,街道全体干部及社区书记参加会议。

会上,街道党工委书记张福东同志向检查组一行详细介绍了街道的整体情况,分析了街道目前存在的主要问题。纪检组同志在听取汇报后对兴安街的工作给予了充分肯定,指出,兴安街在党风廉政工作中,领导重视、措施得力、效果显著,要求全体干部要进一步转变工作作风,提高工作效率,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。就做好监督执纪问责工作提出要求:一是明确纪检组的职能定位,派驻纪检组与所驻单位的关系是监督与被监督的关系,主要履行监督执纪问责职能。二是单位“三重一大”事项的集体研究讨论要提前向派驻纪检组报备。三是要严肃党纪政纪,狠刹党员干部违规操办婚丧嫁娶事宜的歪风,以更严标准、更高要求、更坚定态度巩固落实中央八项规定。
会后,纪检组对党工委会议记录进行了检查并提出整改意见。