区纪委监委召开2019年上半年 全区纪检监察工作汇报会

8月29日,区纪委监委召开2019年上半年全区纪检监察工作汇报会,区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇出席会议并发表讲话。区纪委监委班子成员,各乡(镇)纪委、派驻纪检监察组,区委巡察办(组)和区纪委监委机关全体干部参加会议。各乡(镇)纪检书记、派驻纪检监察组组长在会上汇报了上半年工作开展情况及下步工作打算。容玉奇书记对上半年全区纪检监察工作做了简要回顾,分析了当前面临的形势和存在的主要问题,安排部署了下半年的重点工作。

容玉奇指出,上半年全区纪检监察机关深入贯彻中央和省市区委全面从严治党部署要求,坚持强化监督执纪问责,不断加大审查调查力度,圆满完成了年初确定的目标任务。各级纪检监察干部凝心聚力、真抓实干,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。

容玉奇强调,下半年全区纪检监察机关要坚定不移贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机进一步强化自身建设,锻造忠诚干净担当队伍。要做深做细做实监督工作,聚焦政治监督,强化监督检查,释放监督合力;要持续保持惩治高压态势,充分运用监督执纪“四种形态”,深入开展专项整治行动,加大违纪违法案件查处力度;要打造高素质纪检监察铁军,扎实开展“两提升两强化”活动,加强制度建设,建立健全内控机制,强化制度执行,严肃追责问责。全体纪检监察干部要着眼新形势、立足新使命、适应新要求,以永不懈怠的精神状态,攻坚克难、砥砺奋进,坚持反腐败力度不减、节奏不变,坚持重遏制、强高压、长震慑,努力推动纪检监察工作高质量发展,为实现爱辉全面振兴、开创美好发展新时代提供坚强纪律保障。(李莹   魏华宇)