爱辉区纪委监委:打造廉政“文化墙”弘扬廉洁正能量

微信图片_20190930173311.jpg微信图片_20190930173315.jpg微信图片_20190930173324.jpg微信图片_20190930173319.jpg

一钱太守、杨震拒金、米芾拒收宝石、“清汤”尚书汤斌……在爱辉区纪委监委的走廊里,底蕴深厚的廉政文化气息扑面而来,让人不得不驻足观看,这正是爱辉区纪委监委精心打造的“廉政文化墙”。

近200平方米的廉政文化墙内容包括中国古代监察史、廉政楷模、纪检监察业务知识、廉言廉语、职工廉政文化展板等28块具有文化特色的“廉政文化长廊”成为了一道风景。

执纪者必先守纪,律人者必先律己。为深入推进党风廉政建设,增强纪检监察干部的廉政意识,提升拒腐防变能力,爱辉区纪委监委创新形式,大力推进机关廉政文化建设,充分利用机关墙体,步步为“廉”,将廉政文化的思想性、观赏性、艺术性、教育性融为一体,让纪检监察干部时时受到廉政文化的熏陶,在潜移默化中接受教育。通过廉政文化宣传的“清风化语”,以“润物细无声”之力,成久久之功。(辛星 盖明俊)