六届市委第五轮巡察各巡察组向爱辉区反馈专项巡察工作情况

8月22日至23日,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李军、副主任蒋东、市委第二巡察组副组长陈宏军、市委第四巡察组组长唐志学等一行深入我区分别召开六届市委第五轮巡察扫黑除恶查腐拔伞、惠民惠农扶贫专项巡察情况反馈会议。区委、区政府主要领导,区委巡察工作领导小组成员、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员及成员单位主要负责人、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体人员参加会议,区委书记张建国,区委常委、区纪委书记、监委主任容玉奇,区委常委、区政法委书记赵青海分别主持会议。
此次反馈会议分三个层面进行,第一项由市委第二巡察组副组长陈宏军向区委反馈对我区扫黑除恶查腐拔伞专巡察情况,第二项由市委第四巡察组组长唐志学向区委反馈对我区3个乡镇开展惠民惠农扶贫专项巡察情况,第三项由市委第二巡察组副组长陈宏军向区扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室反馈对我区扫黑除恶查腐拔伞专项巡察情况。市委各巡察组将巡察情况反馈过程中,李军分别向参会人员传达了市委书记秦恩亭在市委书记专项会议上的讲话精神,张建国、容玉奇、赵青海分别做表态发言。
区委书记张建国对下一阶段市委巡察组反馈问题整改落实工作提出明确要求:区委坚决服从、诚恳接受市委巡察组反馈意见,将以最大决心、最高标准、最严要求,彻底理清问题、紧紧盯住问题、着力整治问题,确保将专项巡察整改工作抓紧抓实抓到位。要提高政治站位,区委要担负起巡察整改的主体责任。要从讲政治高度抓好巡察整改,回应社会关切,把习近平总书记关于巡视巡察指示精神落到实处,正确对待巡察反馈意见,充分认识加强问题整改的重要意义,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要强化责任担当,迅速推进反馈意见整改落实。坚决贯彻落实市委巡察整改要求,切实加强对巡察整改工作的组织领导,压紧压实各相关单位的主体责任,深入剖析问题原因,找准“病灶”,以最果断的措施、最有力的工作抓好问题整改工作。要深化标本兼治,以巡察整改实效取信于民。充分用好本轮巡察成果,深刻剖析问题根源,切实增强大局意识、责任意识和为人民服务宗旨意识,切实维护广大人民群众根本利益。
反馈后议结束后,市委第四巡察组分别深入罕达汽镇、瑷珲镇、新生乡召开对乡镇层面反馈会议。(车锐)