黑河市纪委常委杨海涛对中央扫黑除恶第14督导组和省委巡视组移交问题线索进行督导检查

为深入推进扫黑除恶专项斗争不断深入,爱辉区纪委监委对中央扫黑除恶第14督导组和省委巡视组移交问题线索进行认真的核查审查,分析研判相关线索,分类处置。8月23日,黑河市纪委常委杨海涛对爱辉区纪委监委对中央扫黑除恶第14督导组和省委巡视组移交问题线索办理情况进行了督导检查。
爱辉区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇同对中央扫黑除恶第14督导组和省委巡视组移交问题线索的基本情况、主要做法、存在的问题、办理情况及下步工作重点进行了专题汇报,纪委副书记、监委副主任孙振宝对问题线索的核查、审查、审理、结论、材料归档等情况进行说明。黑河市纪委检查组对初核了结的13件线索归档卷宗进行了审阅,对立案的两件问题线索办理进展情况进行了详细了解。
杨海涛对中央扫黑除恶第14督导组和省委巡视组移交问题线索办理情况给予了肯定,对下步工作提出意见和建议。并强调:要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义及其艰巨性、复杂性、紧迫性,以高度的政治自觉,扎实的将扫黑与打“伞”同步推进,纪检监察干部更要主动担当,积极作为,依法依规对在办案件及线索加快审查调查及核查力度,确保中央扫黑除恶第14督导组和省委巡视组移交问题线索高质高效办结,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(温凤梅)