常态化宣讲教育引导青少年 ——爱辉团区委组建青年讲师团

为深入推进“青年大学习”行动,全力推动党的青年理论武装和业务技能工作创新发展,关爱青少年儿童的健康成长,爱辉团区委组建“爱辉区青年讲师团”,结合“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,持续开展青少年实践教育。
  爱辉团区委遴选全区各业务领域中青年骨干,择优录取,组成讲师团。本年度讲师团从全区各业务领域青年骨干中选拔9名优秀讲师,课题科目统一分类、统一培训、统一备课。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕党的理论、党史国史、形势政策、成就故事等展开宣讲,根据全区青少年成长成才需求,因“人”施教,授课内容包括中国共产党的光辉历程、彩虹人生·青少年人生规划、青年创业就业等板块,并结合全区青少年工作重点,坚持及时调整宣讲内容,保证宣讲活动持续化、常态化开展。通过多领域、全覆盖式的宣讲教育,重点解答全区青少年在工作、学习和生活中遇到的创业创新、职业规划、人生规划、医疗保健等备受关切、关心的困惑,正确引导青少年思想政治建设,帮助全区青少年树立正确的价值观、人生观。
  同时,爱辉团区委还建立青年讲师人才库,不断吸纳优秀青年骨干加入青年讲师团,结合宣讲效果及宣讲场次给予一定的荣誉奖励。爱团文