爱辉区委巡察办组织巡察干部开展学习研讨


12月11日,结合区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,就如何进一步深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展,把风清气正政治生态建设不断引向深入,区委巡察办组织巡察干部开展学习研讨。区委巡察办主任陈晓波组织区委第一、二巡察组全体同志集中学习了中巡察办主任王鸿津同志在全国县级巡察办主任提级培训班上的讲话、王常松同志在全省市县巡察工作推进会上的讲话、中巡办《关于推动省(区、市)巡视巡察工作力戒形式主义、官僚主义的通知》精神,并开展了集中研讨。
研讨过程中,巡察干部结合各组开展巡察工作实际,围绕“我们党的初心和使命是什么,为什么要‘不忘初心、牢记使命’,怎样才能不忘初心、不辱使命”三个方面进行了研讨。参会干部一致认为:巡察机构是政治机关,讲政治、讲忠诚尤为重要,忠诚必须做到“绝对”,百分之百纯洁,不能有丝毫杂质,巡察干部的初心和使命就是立足岗位、克己奉公、造福人民,要坚决把做好巡察工作作为使命担当,努力在平凡的岗位做出不平凡的贡献。