区委书记张建国深入区纪委监委机关调研指导工作并慰问纪检监察干部



1月19日,区委书记张建国到区纪委监委机关调研,看望慰问纪检监察干部,并与纪委监委领导干部亲切座谈。区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇陪同调研。
座谈会上,张建国充分肯定了区纪委监委取得的工作成绩。同时指出,纪检监察干部是党的忠诚卫士,肩负着党内监督和国家监察的重任,希望大家时刻保持“咬定青山不放松”的定力,“久久为功不停滞”的耐力,“开拓创新不止步”的活力,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。要做精做准政治监督。把党的政治建设摆在首位,主动监督,靠前监督,坚决扛起管党治党的政治责任;要做细做实民生监督。让群众充分感受到正风反腐的力度、亲民为民的温度;要做深做长日常监督。以永远在路上的韧劲斗志,推动全面从严治党向纵深发展;要聚焦效能监督,紧盯形式主义、官僚主义突出问题,研究具体办法、拿出管用措施,切实提升各部门、各单位工作效能,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。
容玉奇在座谈会上表示,区纪委监委要迅速贯彻落实张建国书记调研讲话精神和2020年第一次书记办公会关于做好当前纪检监察工作的部署要求,要结合十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委四次全会精神的学习贯彻,全面系统的研读理解,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的安排部署上来;要在深刻学习领会中央和省、市纪委全会精神的基础上,对标对表中央纪委、国家监委和省、市纪委监委工作部署,紧密结合爱辉区实际,高质量做好六届区纪委五次全会的各项筹备工作;要一以贯之、坚定不移地协助区委推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,全力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。