爱辉区 扫黑除恶专项斗争成效显著

爱辉区近日召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全区2019年开展扫黑除恶专项斗争阶段性战果,推动专项斗争向纵深发展。十余家市区媒体和社区群众代表参加了发布会。

  会上,爱辉区扫黑除恶专项斗争指挥部负责人向新闻媒体通报了全区扫黑除恶专项斗争进展情况和取得的战果,爱辉区人民检察院、爱辉区人民法院、爱辉公安分局、爱辉区纪委监委等单位分别就群众关切、关注的问题现场回答媒体记者提问。

  一年来,爱辉区积极响应号召,强力推进扫黑除恶专项斗争,坚持深挖彻查,细化措施,确保“打伞破网”有效推进。抽调精干力量,参与一线办案,坚持宽严相济,依法依规办案,不断提高“打伞破网”的办案能力。进一步拓宽监督举报渠道,区纪委监委处置问题线索50件,现已了结36件,5件线索正在初核中,立案9件13人,其中结案8件12人。建立与政法机关涉黑涉恶问题线索集中排查、研判、移送、处置快速反应机制,严格落实公检法“三长”签字背书制,对涉黑涉恶案件背后的腐败问题和保护伞线索“零放过”。