黑河市纪委监委举办2020年“守初心 颂清廉”迎新春联谊会

为了丰富干部职工业余生活,增进团结和友谊,展现纪检监察干部的才艺,1月19日,黑河市纪委监委在黑河市友谊宫举办了“守初心 颂清廉”迎新春联谊会,黑河市及各县市区纪检监察干部自编自演了一台精彩的演出,以朴素、真挚、欢快的旋律共迎新年。



  联谊会在大合唱《不忘初心》《我的祖国》中拉开序幕,豪迈、深情的歌声唱出了当代纪检监察人肩负神圣职责、坚持不忘初心的心声;一首《得民心者得天下》表达了党执政为民、用权为民的根本宗旨,体现了纪检监察队伍听党指挥、服务人民的忠诚情怀;舞蹈《吉祥送给你》、曳步舞《天下纵横》用动感的旋律展现了纪检监察干部的活力、凸显了节日的气氛;男生独唱《我爱你中国》、萨克斯演奏《我的我的祖国》抒发了纪检监察干部对党和祖国的热爱之情;诗歌诵唱《在路上》充分表达了纪检监察干部坚决捍卫使命的勇气及行走在党风廉政建设路上的坚定步伐;口哨《妈妈教我一支歌》、快板联奏《风清气正赞北安》《礼赞纪检监察新时代》、乐队弹唱《炽热的信念》《你的答案》展现了纪检监察干部的多才多艺;小品《送礼》生动描述了个别党员领导干部不收敛、不收手,心存侥幸、顶风违纪,甘于被围猎的现象;小品《迎检》对困扰基层扶贫干部“检查考核频率过高、过度留痕”的现象进行了思考,出色的演绎让现场笑声连连。在近2小时的精彩演出中,舞台上流光溢彩、绚丽多姿,舞台下欢声笑语、掌声阵阵,一次次将气氛推向高潮。联欢会在歌舞合唱《祖国不会忘记》中落下帷幕。

  此次联谊会的举办,充分展现了纪检监察干部团结协作、奋发有为、斗志昂扬的精神风貌,有助于进一步凝聚合力、提振士气、鼓舞干劲。新年即将到来,全市纪检监察干部将在省纪委、市委、市政府的坚强领导下,重整行装再出发,不忘初心、继续前进,只争朝夕、不负韶华,扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展。(徐玉鑫)