爱辉区纪委监委迅速开展疫情防控督导检查

疫情就是命令,防控就是责任。新型肺炎疫情发生以来,爱辉区纪委监委密切关注疫情动态,迅速响应党中央、省、市、区决策部署要求,深入防控疫情第一线,开展督导检查,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。
区纪委监委坚守职责,主动作为,全力以赴,制定下发《关于严明做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作政治纪律的通知》和《爱辉区纪委监委关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况督导检查工作的方案》。并成立爱辉区纪委监委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,区委常委、区纪委书记、监委主任容玉奇为组长,下设六个专项督导检查组和一个综合协调组。
专项督导检查组主要对各地各部门落实主体责任,各职能部门落实应急防控及处置工作,疫情防控期间值班值守制度,疫情防控工作中不担当、不作为,搞形式主义、官僚主义的单位和人员,向区委区政府提出处理建议。