爱辉区农业农村局部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

1月28日,爱辉区农业农村局党组书记、局长主持召开区农业农村局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,区农业农村局科级干部、各股室、中心及所属二层部门负责人参加会议。

会议传达了1月25日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神、省卫健委《关于做好各级机关单位春节提前返岗后疫情防控工作的通知》和区委六届84次常委会和爱辉区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组第五次会议精神及《国家、省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神和相关要求及贯彻落实意见》。

会议要求,一是区农业农村局及所属单位、农牧四场广大干部职工提高政治站位,强化大局意识,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照区委、区政府关于疫情防控的统一部署及部门承担的职责,全力做好疫情防控工作。二是全体职工取消休假,全员回到工作岗位,对春节期间返程工作人员及时跟踪、掌握全局干部职工及其家属动态,发现出现发热等症状,严格按照疫情防控要求采取相应措施。三是强化人畜共患病防控。加强禽流感等重大动物疫病免疫工作,及时补免,对养殖场(户)、屠宰企业进一步加强防治主体责任落实,加强人员、车辆管理,加大消毒频次,严肃查处来源不明或非法野生动物及制品,严防野生动物与家禽、家畜接触。四是加强动物卫生检疫监督,严格实施产地检疫,禁止屠宰场屠宰未经产地检疫合格的畜禽。严格按照《生猪屠宰检疫规程》,做好进入屠宰场监督查验、宰前检查和同步检疫,切实落实无害化处理。