黑河:派驻纪检监察组检查督办监督综合部门落实疫情防范措施


     2月3日上中,黑河市纪委监委第十派驻纪检监察组深入市民政、医保、退役军人事务局和残联以及殡仪馆、社会福利院、第二福利院(老年公寓)、儿童福利院等民政局直属单位,认真检查新型冠状病毒疫情防范措施落实情况,并针对发现的问题提出了整改意见。

  一是殡仪馆作为疫情防范的重点单位,防护设施明显不足,要及时向局领导汇报实际情况,争取上级支持,及时补充防护设备,以临战状态应对疫情。

  二是社会福利院(含老年公寓)、儿童福利院要进一步完善和严格落实封闭式管理措施,对探视人员要一律劝退,对院外送入的物品要进行必要限制并作好检查消毒工作。同时,要对院内老人和儿童进行必要的心理疏导和安慰,避免其因一时见不到亲人和朋友产生焦躁、怨愤情绪。

  三是各部门要落实好常规防范措施,单位要购置消毒液和洗手液,适时对办公场所、电梯(按钮)洗手间(水龙头开关)等重点部位进行消毒,并按照防范要求勤通风、勤洗手、戴口罩。

  检查中,对防范意识不强,上岗不戴口罩的同志进行了批评教育。