爱辉区纪委监委党员深入居民家中开展入户排查

为避免出现防控死角,提高防控工作知晓率和防控知识普及率,2月5日,爱辉区纪委监委开展入户排查,抓牢抓实疫情防控工作。
区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇带领区纪委监委共产党突击队队员,来到西兴街福龙社区106户联系不上的居民家中开展入户排查,详细排查了现居住成员姓名、现居住人数、联系电话、是否为1月16日(含)返回,有无发热、咳嗽症状,是否接触过疫区来黑河人员等。队员们每到一户还提醒居民要提高疫情防范意识,不出门、少出门,外出戴口罩;出现发热、咳嗽等症状,尽快到医院就诊;督促群众不信谣、不传谣、不造谣。截止中午12点,共联系上居民92户,其中,91户在家已填写入户登记表,1户房屋未出售,其余住户正在进一步联系中。通过排查、宣传,进一步提高了群众对疫情防控的正确认识,为防控新型冠状病毒做好保障。
容玉奇要求队员们进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市区关于疫情防控的要求上来,高标准完成相关任务,展现纪检监察干部政治素质和责任担当。在排查中既要发挥党员干部先锋模范作用,对居民情况登记到位,又要注意做好防护措施保证自身安全,集中力量打赢疫情防控阻击战。