在抗击疫情战役中爱辉区水务局勇当先锋

自武汉新冠病毒肺炎疫情发生以来,爱辉区水务局党组紧跟爱辉区委区政府安排部署,值班值宿、排查疫情,值守小区,每项工作都落到实处,特别是每名共产党员,个个积极行动,勇当先锋。

为筑牢疫情防控的严密防线,有效防止疫情扩散蔓延,区水务局第一时间与金兰社区对接,对所属金兰社区的26栋楼1126户居民逐一进行排查,26栋楼一共5个出口,封闭了4个,保留一个出口进行排查。

排查险情,积极行动。组织人员卡点值守、入户排查。干部职工积极响应出人出车,主要领导、党员干部主动出行,止目前共出动人员排查115人次,车辆27辆。

封闭小区,确保安全。按照统一要求,从早6点到晚22点,卡点值守人员严把卡口,逐一登录出入居民,并向居民宣传防疫形势,注意事项,耐心劝返,防止疫情出现,确保居民平安。止目前共排查居民930余户,每天登录人员100余人。

日夜守护,尽职尽责。水务局所有科级干部,带领党员突击队,每天奔走在居民小区,对所包楼区进行地毯式排查,领导靠前指挥,一线指导,仅用一天时间就完成了出行卡口和4个小区出口的封闭工作,有效地维护了居民出行秩序。

有效宣传,群方群治。在包保小区设置大小宣传牌12个,悬挂条幅9条,制做袖标4个,向群众宣传不串门、不走动,避免人群聚集。同时,对小区进行消毒,共消耗次氯酸钠溶液原液55斤。