花园街党工委防控疫情实施“三全”举措

花园街党工委坚持把疫情防控的部署、职责、要求传导到最基层,落实到每一个人。

多管齐下,做好全口径宣传

充分运用横幅、社区电子显示屏、微信群及朋友圈等媒介,宣传疫情防控要点,电子显示屏24小时滚动。以转发龙江先锋、爱辉党建e站、黑河党建微世界等链接,广泛宣传坚守一线、抗击疫情的先进典型和先进事迹,提高群众抗击疫情的决心和信心。利用微信群等途径教育引导群众核实辨别虚假信息,自觉抵制谣言,不信谣传谣,维护良好社会秩序及时回应群众关切,结合上门上户走访宣传。

多措并举,做好全覆盖排查

街道党工委进行系统部署,积极做好地毯式的排查工作,做到不漏一户、不少一人。街道班子成员包社区,对社区疫情防控工作执行每天摸排、分析、报告。社区党支部包片,组织直管党员对所在片区进行逐户逐人登记排查,坚持“网上报到领任务、线下分头抓落实”原则,对流入流出人员进行动态跟踪排查,确保在疫情解除之前常态长效。对来自疫区的人员进行重点登记,及时报告,配合落实好医学观察和隔离等相关措施。

多头并进,做好全天候服务

花园街道党工委特别注意在疫情防控中做好服务工作,建立“花园街返黑人员服务交流群”,群内110名党员及志愿者每天将实地走访及电话走访中遇到的问题及时反馈到群内,大家一起探讨解决,以便帮助群众解答健康疑惑问题、解决生活难题。社区党组织积极开展环境卫生治理、杀毒灭菌、困难帮扶等工作,及时为自我隔离观察的同志提供物资、心理辅导等服务,帮助树立信心,做返乡人员的监督,对不戴口罩、不落实居家隔离要求的居民及时提醒,并向上级党组织报告,形成全民监督的良好氛围,让人民群众成为疫情防控阻击战的主力军。