瑷珲镇 指导辖区企业落实防控措施

为保障辖区企业安全有序运行,落实各项防控和服务保障措施,爱辉区瑷珲镇党委政府联合镇卫生院、爱辉边境派出所组成专班,深入辖区企业中兴牧业和日辉草莓基地,开展防疫工作检查,助力企业强化防控措施提升防控水平。

  检查中,在指导两家企业建立健全疫情防控体系,对企业疫情防控工作方案和应急预案做出细化提示的同时,还为企业送去宣传条幅和宣传单,让各企业工作人员对新冠肺炎疫情有正确的认识,对防控知识有深入了解。镇卫生院医务人员为企业职工进行体温测量,督促企业落实责任加强日常管理,提醒企业对外地返岗职工安排专人包保,做好隔离监管并及时报告相关信息。镇政府工作人员为企业带去消毒药品,现场指导消毒药品使用方法,严格按照行业主管部门要求开展消杀工作,并指导企业安排专人负责场区的消毒工作,建立记录台账,建议企业将工作会议由现场会改为视频会,公共食堂采用分餐制,避免聚众现象和交叉感染。