新生乡纪委对新入职干部开展集体廉政谈话

近日,新生乡纪委与近期新入职的公务员和事业编制人员进行了集体廉政谈话,从思想上扣好履职第一粒扣子。

谈话要求,新入职的国家工作人员在新的岗位上一要加强学习,提高政治素养和理论水平。一方面要加强政治学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治立场,在思想上、行动上时刻与党中央保持高度一致。另一方面要加强廉政知识学习,主动学习《准则》《条例》,把纪律和规矩刻印在心中,不触碰纪律“红线”。二要增强廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线。时刻保持良好的工作作风,不断加强政治、道德、作风、纪律修养,时刻警醒自己的思想,严格要求自身行为,提高拒腐防变的能力。三要认真遵守纪律,维护廉政制度的严肃性和权威性。严格遵守党纪国法和规章制度,注意自身言行,廉洁从政,干净做事,杜绝“慵、懒、散、浮、拖”行为,自觉维护干部队伍形象。四要坚定理想信念,树立正确的世界观、价值观、人生观。要有较强的党性原则,在工作中踏实做事,肯吃苦,有担当,用实际行动为百姓做实事、做好事、解决实际困难。

集体谈话会上,大家纷纷表态,在今后的工作中要不断加强学习,更新业务知识,提高自身能力素质;以身作则,自觉服从组织安排;严于律己,自觉遵守各项规章制度,努力做一个合格的国家工作人员。(王翔宇)