瑷珲镇三举措廉洁过“两节”

2020年“清明、五一”期间,瑷珲镇压实“两个责任”,统筹推进贯彻落实中央八项规定精神及中央和省、市、区关于疫情防控工作的部署,驰而不息纠治“四风”,三举措营造风清气正的节日氛围。

一、严格落实主体责任。瑷珲镇党委高度重视,明确主体责任,召开班子会议把“清明、五一”期间严明纪律廉洁文明过节和省、市、区关于疫情防控工作的统一部署,明确要求党员领导干部特别是主要领导干部要以上率下,以身作则,层层传导压力,建立网格化管理,形成主要领导抓班子,分管领导抓部门,包村干部抓村屯的一级抓一级层层抓落实,层层监督的责任机制。

二、加大宣传教育力度。通过微信工作群将通知传达给每名班子成员、机关党员干部和村干部,进一步加强对党员干部和公职人员的教育监督管理,镇纪委与全体干部职工签订九严禁承诺书,进一步严明“清明、五一”期间相关纪律要求。清明节组织全体干部职工深入村屯路口向村民进行宣传教育,特别是向党员干部宣传九严禁,进一步严明纪律。

三、强化纪委监督责任。节日期间,镇纪委畅通举报渠道,公示举报电话,严格落实纪委监督职责,把加强卡口监督检查与九严禁落实情况监督有机结合,全面加大监督检查力度。(赵晓丽)