区委党校专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

4月28日,区委党校召开支部党员大会,专题学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。区纪委监委派驻第六纪检监察组列席会议,区委党校全体教职工参加学习。
会议指出,《规定》是党中央健全全面从严治党责任制的重要举措,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提供了重要制度保障。党校是党员领导干部学习教育的主阵地,要与派驻组共同扎实抓好贯彻落实,通过对“三重一大”决策事项实现事前报备、事中监督、事后督查的全过程监督,进一步强化有效监督,确保监督不走过场,不流形式,不摆样子,推动主体责任、第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任和纪委监委派驻纪检监察组监督责任贯通联动、一体落实。
会议要求,要把学习《规定》与当前工作紧密结合起来,把“全面从严治党”理论系统地融入到党校教学管理各项工作中;要紧密结合党校实际,将全面从严治党与学校业务工作深度融合,推动学校成为贯彻党的教育方针和中央决策部署的坚强阵地;党员教职工要不断加强党性修养,勇于向错误言行做斗争,自觉维护党中央权威,维护党规党纪,维护班子团结统一,推动全面从严治党落到实处。
与会教职工围绕落实全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”,严格遵守党的纪律等方面进行了讨论交流。