爱辉区召开全区巡察工作会议暨六届区委第六轮巡察动员部署会

6月28日,爱辉区委召开全区巡察工作会议暨六届区委第六轮巡察动员部署会,会议的主要任务是:深入学习贯彻省市巡视巡察工作会议暨巡视巡察动员部署会精神,总结全区巡察工作,对推动巡察工作高质量发展和六届区委第六轮巡察工作进行安排部署。


区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长杜鑫传达省市巡视巡察工作会议暨巡视巡察动员部署会精神和区委书记张建国同志在区委书记专题会上的讲话精神,宣布了《关于六届区委第六轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长容玉奇做动员讲话。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员季永涛主持会议,领导小组其它成员出席会议。六届区委第六轮巡察组全体干部、本轮被巡察党组织主要负责人;区纪委监委、区委组织部、区委宣传部相关人员;区委巡察办、巡察组全体干部参加会议。


会议指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。本轮巡察更是新冠肺炎疫情防控取得重大成效、经济社会秩序逐渐恢复后的首轮巡察。全区各级党组织要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻认识开展巡察工作的重要意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动推动全区巡察工作高质量发展,打通全面从严治党“最后一公里”。


会议强调,各巡察组要保持战略定力,高举政治巡察的“指挥旗”,抓住巡察质效的“关键点”,做到“三个聚焦”。在实际工作中要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入贯彻中央、省市区委巡视巡察工作部署,紧扣被巡察党组织工作实际开展工作。坚持问题导向,确保巡察方向不偏、焦点不散,完成好区委赋予的光荣使命。各被巡察党组织要进一步提高政治站位,自觉接受巡察监督,把配合好巡察组工作当作份内之事和应尽之责,切实维护巡察工作权威性和严肃性。以此次区委巡察为契机,进一步增强党要管党、全面从严治党的政治自觉,全面加强思想、政治、组织、纪律、作风建设。


会后,区委巡察办邀请市委巡察办副主任蒋东同志以《巡察工作应当把握几个方面》为题,对爱辉区全体巡察干部进行业务培训。