爱辉区纪委监委开展主题党日活动献礼建党99周年

为纪念建党99周年,回顾党的光辉历程,争做合格党员。近日,爱辉区纪委监委各党支部以重温入党誓词、听红色党课、慰问贫困户等方式,开展丰富多彩的主题党日活动,缅怀党的奋斗历史、回顾党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统。区委常委、区纪委书记、监委主任容玉奇以普通党员身份参加活动。


微信图片_1.jpg


7月1日,纪委监委第一党支部来到新生鄂伦春族乡举行了“不忘初心跟党走,民族团结一家亲”主题党日活动。

全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵有力、掷地有声的誓言表达了全体党员对党和人民的无限忠诚。还为新生鄂伦春族乡贫困党员莫才强、葛长云两位老人进行捐款,区委常委、区纪委书记、监委主任容玉奇和第一党支部书记代表全体党员进行慰问,感谢两位老人为党的建设发展作出的积极贡献,希望他们好好保重身体,拥有健康幸福的晚年生活。在乡文化站聆听了《姥姥带给我的红色记忆》,讲述鄂伦春族两位女英雄赵凤兰、关丽华的抗日故事,大家表示要学习和传承革命先辈们英勇奋斗和无私奉献精神,不忘初心,努力奋进,全体党员还对新生村岸边的杂草、垃圾进行清理。

微信图片_2.jpg

为庆祝中国共产党成立99周年,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,6月30日区纪委监委第二党支部组织开展了“重温入党誓词”主题党日活动,全体党员在党支部书记的带领下举起右手,庄严的向党组织宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……”。通过主题党日活动进一步教育全体党员牢记党的光辉历史,传承党的优良传统,使大家受到了一次精神的洗礼。


微信图片_3.jpg

6月30下午,区纪委监委第三党支部组织开展了庆祝建党99周年红色教育和“助力旅发、美化环境”主题党日活动。
第三支部全体党员怀着崇敬之情来到瑷珲镇后欢洞村王肃烈士死难地接受红色教育。通过向烈士敬献花蓝、重温入党誓词,了解烈士生平和牺牲的经过,在追忆那段抗战历史的同时,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩和高尚情怀。在刚刚维修完毕的瑷珲历史陈列馆,全体党员再一次重温历史,接受爱国主义教育。在瑷珲镇,纪检监察干部充分发扬了吃苦耐劳的优良作风和团结协作的良好精神风貌,顶着炎炎烈日,拿起镰刀、铁叉,清理道路两侧的杂草和边沟里的垃圾,1个多小时后,道路两侧绿化带变得干净整洁,以自己的实际行动,为即将召开的第三届全省旅发大会贡献纪检监察力量!
此次主题党日活动,充分调动了党员参加组织活动的积极性和主动性,提升了党员的服务意识、责任意识,激发了全体党员爱国、爱党、爱工作的热情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。