派驻第一纪检监察组到驻在单位考察特约监督员推荐人选

近日,爱辉区纪委监委派驻第一纪检监察组利用两天的时间,来到区人大、区直机关工委,对单位推荐的爱辉区监委第一届特约监察员建议人员进行考察。
没有监督的权力必将导致腐败,没有监督就不能达到善治。十九届四中全会,明确提出了要健全党和国家监督体系,纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,更要带头接受方方面面的监督。特约监察员是纪检监察机关主动接受外部监督,带头落实四中全会要求的重要体现,肩负着监督监督者的重要使命。爱辉区纪委监委派驻第一纪检监察组一行三人按照爱辉区监委第一届特约监察员建议人选考察实施方案要求,来到监督单位对区人大常委会推荐的法制委员会副主任李平、区直机关工委推荐的副主任科员徐凤香两位同志按考察程序进行考核。
通过与两位考察对象所在单位进行民主测评和征求意见,与单位领导班子成员、所在科室全体同志、组织人事部门负责同志及工作接触较多的科室同志谈话进行考察。
两位考察对象也表示,如果自已能被区监委确定为第一届特约监察员,一定加强学习提高业务能力,了解纪检监察工作业务流程,更好地发挥监督员、参谋员、联络员、宣传员作用,助力纪检监察机关更好地秉公用权、依法用权、为民用权。