海兰街机关作风整顿突出“精准稳”治理“慵懒散”

为进一步深化机关作风整顿工作成果,提升街道党工委服务群众能力水平,海兰街党工委突出“精准稳”治理“慵懒散”,全力打造服务型街道党工委。
一是突出时效性,对照问题找差距。成立机关作风整顿工作专项工作组,公开举报电话,采取定期与不定期的检查督导,强化提升街道社区办事窗口办事能力与服务水平,对居民反馈办事效率低、工作态度差等问题做到问效跟踪,立查立改,督办解决低保认证、高龄审批等事项3件。
二是突出主动性,能力素质不断提升。结合“两学一做”深入开展“学习型机关创建”活动。通过自学与集中学习、线上与线下相结合,坚持每天学习1小时,以喜迎“七一”为契机开展讲廉政党课、观看红色电影、业务大练兵等活动。使干部队伍、知识结构、能力水平、实践锻炼得到整体提升。
三是突出长效性,建立健全机制保障。严明工作纪律,重新修订考勤、请销假等工作机制,严禁迟到早退、工作时间网购、看电影等行为,针对干部作风不实、纪律不严进行严肃约谈,从严治理“治低治粗治差”问题。