爱辉区纪委监委组织召开城乡居民养老保险和最低生活保障金发放专项整治 和专项监督检查工作协调会议

爱辉区纪委监委组织召开城乡居民养老保险和最低生活保障金发放专项整治和专项监督检查工作协调会议

爱辉区纪委监委按照区纪委常委会的安排,2020年9月25日组织召开城乡居民养老保险和最低生活保障金发放专项整治和专项监督检查工作协调会议,区开展城乡居民养老保险和最低生活保障金发放专项整治进行协调,对专项监督检查工作进行部署。区人社、民政、巡察办、街道、乡镇纪委及委内相关室部办和相关派驻组参加了会议。

d6cf37f213467e0ec93df717e4daf2a.jpg

会议要求,相关部门必须要提高政治站位,切实把思想和行动统一到专项整治工作的要求部署上来,以坚定的决心,有力的举措、务实的作风,确保专项整治取得看得见、摸得着、实实在在的成效,让人民群众有更多的获得感。

会议要求,各相关部门和纪委监委要分工抓好专项整治和专项监督,精准聚焦,高质量推进专项整治和专项监督检查工作。建立由区纪委监委协调抓总,职能部门各负其责,上下协同联动的工作机制。建立健全信息互通、线索移交、成果分享的工作机制,切实增强工作的协同性、有效性。

e303614b071bc8e7b4fb5bf2c593bd2.jpg

会议强调,区纪委监委聚焦城乡居民养老保险和低保背后的腐败和作风问题,统筹用好党规党纪和法律法规“两把尺子”,对只表态不落实、敷衍塞责、失职失责、履职不到位,以及专项整治工作推进不力、搞形式主义官僚主义的,严肃追责问责。相关职能部门切实担负起专项整治的政治责任,鼓励自查自纠,正确把握和合理运用好容错纠错机制,鼓励干部担当作为,激励干部干事创业热情,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。(冯卫华)