爱辉区纪委监委开展“迎国庆 庆旅发”主题党日活动

 爱辉区纪委监委开展“迎国庆 庆旅发”主题党日活动


为庆祝中华人民共和国成立71周年,增强全体党员的责任意识和爱国热情,统一思想、凝聚共识。9月19日,爱辉区纪委监委机关党总支组织全体党员“再行旅发路”,到瑷珲镇开展以“迎国庆 庆旅发”为主题的党日教育徒步活动。


微信图片_20200928092202.jpg微信图片_20200928092212.jpg


本次徒步按照第三届黑龙江省旅游产业发展大会经典路线,分别参观瑷珲国际汽车营地、龙江民居、知青体验园、瑷珲研学实践教育营地等,进一步让全体党员干部切实直观感受到黑河市旅游产业发展的速度和旅游经济发展所带来的机遇,也更加清楚地意识到作为党员干部要立足自身岗位、激发创业热情,为我区的未来绿色经济发展贡献纪检监察队伍的力量。

大家跟随讲解员的脚步渐渐深入这所民国学校,听着抗日故事、看着岁月变迁,一所学校就这样见证了瑷珲百年历史、传承了英雄瑷珲基因、承载了饱满的家国情怀,门口的“洒落胸襟曲通流水高山外,恢宏胞与人在春风化雨中”的百年学堂校训令人深省、革命先烈们的革命奉献精神以及高尚爱国主义情怀令人感到震撼。


通过本次印象深刻、形式新颖的主题党日活动,爱辉区纪委监委全体党员干部对党性教育、纪律教育、品行教育有了更加深刻的理解,大家均表示要“不忘初心、牢记使命”,努力提高自身素质,充分发挥先锋模范带头作用,为纪检监察事业努力奋斗;并且伴随着垃圾分类的推广和使用,将保护生态环境作为文明养成的良好契机,为绿色爱辉、美丽爱辉贡献自己的一份力量。(许嵩笛 盖明俊)