爱辉区纪委监委专项检查推进工会经费管理规范化

爱辉区纪委监委专项检查推进工会经费管理规范化


近日,爱辉区纪委监委联合区总工会、区财政局、区审计局组成联合检查组,对全区工会会费管理使用情况进行专项检查。检查范围涵盖区直部门、街道和乡镇共计20多个单位。


开展工会经费专项检查,是爱辉区纪委监委针对“四风”问题新动向新表现打出的“新战法”,旨在提高打击精准度,确保震慑有力。检查组通过查阅会议纪要、文件资料、制度规定,审核账目凭证,随机询问干部职工等方式,对2019年1月至2020年8月期间的各单位工会财务开支情况进行检查,重点检查了各单位工会账户设立使用情况、工会经费收取、管理和使用是否合规,津贴补贴和职工福利是否合规发放,工会经费是否存在截留、挪用,工会重大事项和重大支出是否经集体讨论,工会账册、报表是否规范完整等。


爱辉区纪委监委对检查中发现的经费列支不规范、部分单位未开设单独账户等问题先后下发整改通知书16份,督促相关单位及时整改到位,严格规范工会经费收支管理。(冯卫华)