爱辉区举行“书香爱辉”启动仪式暨图书大集活动

来源:爱辉区政府网作者:吴洁灵、高丽秋网址:http://www.aihui.gov.cn/html/index/content/2017/06/1581498280319772.html

6月24日,爱辉区举行“书香爱辉”启动仪式暨图书大集活动,标志着爱辉区全民阅读活动正式拉开了帷幕。

国家阅读计划推广大使、哈尔滨电视台首席主播、国家商务印书馆阅读教育基地哈尔滨知间书坊创意人王巍,黑龙江省画院艺术教育培训学院院长、黑土画派创研人闫景阳,区领导张建国、周强、关永宏、刘印平、王媛、孟宪辉出席活动,实验教育集团师生代表、爱辉区朗诵艺术家协会、爱辉区书法家协会,爱辉区文明志愿者服务队成员、相关部门、社会各界群众参加了启动仪式。

国家阅读计划推广大使王巍宣读倡议书,爱辉区委副书记、区长周强致辞并宣布“书香爱辉”活动启动;王巍同北京华州伟业公司向实验教育集团捐赠图书2000册;闫景阳向爱辉区赠送书画作品;爱辉区委常委、宣传部长王媛宣布爱辉区朗诵艺术协会、爱辉区书法家协会成立;并进行了“书香爱辉”启动现场签名活动。

周强致辞中表示,启动“书香爱辉”建设,目的就是引导全区广大干部群众、青少年,爱读书、多读书、读好书,在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,不断丰富精神世界,增强服务社会、推动发展的能力,促进全区经济社会跨越发展。在此希望大家以建设“书香爱辉”为契机,继承和发扬崇文重教、诗书传家的优良传统,在全区掀起新一轮的读书热潮,为建成小康爱辉贡献更多的聪明才智。