爱辉区举办第八期“学思兴廉”主题教育廉政讲坛

爱辉区举办第八期“学思兴廉”主题教育廉政讲坛

9月17日,在区纪委监委三楼会议室举办了爱辉区第八期“学思兴廉”主题教育廉政讲坛。


微信图片_20200928093007.jpg


纪委监委委机关各室(部),区委巡察办(组),区直各派驻纪检监察组、各派驻乡镇纪检监察室、执纪审查服务中心干部共40多人聆听了讲座。
讲坛邀请了东北师范大学应用心理学硕士、黑河学院心理健康教育咨询中心专职教师、讲师、国家二级心理咨询师王希顺为全体纪检监察干部讲解了《打造阳光心态》的心理健康知识讲座。



讲座中,王希顺以生动幽默的语言,独特的视角,丰富的知识储备,紧扣“纪检监察干部心理调整”这一主题,围绕情绪管理与压力调节等内容进行了深入浅出的讲解,让在场纪检监察干部深刻认识到如何正确调整心理、管理好自己的情绪,如何释放压力、提升幸福感,如何培养健康向上、趣味高雅的生活方式来缓解自身压力,及时调整心理的不适,从而以更加饱满的热情履行好党章、宪法和监察法赋予的职责使命。



此次讲座旨在帮助纪检监察干部减压增效,以推动各项工作开展。与会人员还观看了《为官九品 为人一品》古代廉吏故事教育片。(辛星 盖明俊)