爱辉区委巡察办扎实开展办组会商 确保巡察工作质效最大化

爱辉区委巡察办扎实开展办组会商 确保巡察工作质效最大化


为进一步增强巡察工作整体合力、准确分析把握问题、及时研判问题线索,切实提高巡察报告质量,确保六届区委第六轮巡察工作取得实效。8月28日,爱辉区委巡察办召开第六轮巡察办组会商会议。


区委巡察办、巡察组全体干部集中学习中巡办《市县巡察工作调研座谈片会综合报告》精神,并围绕如何将此次会议精神转化为促进市县巡察工作的重要手段开展研讨。在研讨结束后,区委巡察办与各巡察组共同围绕巡察报告是否聚焦政治巡察、坚持求实求效、突出监督重点进行一一分析,按照“问题不重复出现、层次条理清晰”的原则,对同类型的问题进行梳理归类,确保问题归类统一、巡察报告精简、反映问题真实客观,并且能够针对社区党委和村级党组织的工作特点,精准客观地反映被巡察党组织的具体情况,做到对被巡察党组织“画像精准”,真实反映巡察成果。


同时,区委巡察办对各巡察组形成N+1综合报告、问题线索专题报告、立行立改问题移交提出明确要求,并要求各巡察组及时对问题底稿进行整理归档,克服时间紧、任务重的不利因素,确保高质量按时完成六届区委第六轮巡察工作。(车锐 许嵩笛)