爱辉区纪委监委党总支开展 “珍爱生命 远离毒品”主题党日活动

爱辉区纪委监委党总支开展 “珍爱生命 远离毒品”主题党日活动

为进一步强化毒品预防教育宣传力度,提高纪检监察干部的禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,增加禁毒工作的政治意识、责任意识和法制意识。8月28日,爱辉区纪委监委党员干部24人来到爱辉区社区戒毒(康复)服务中心,开展“珍爱生命 远离毒品”职工教育主题党日活动。

微信图片_20200928093404.jpg

活动中,禁毒教育基地讲解员对禁毒历史、禁毒成果、法律法规、毒品危害等方面内容进行深入讲解,并通过观看禁毒宣传墙、仿真毒品模型,体验VR模拟毒驾、VR禁毒太空舱等方式,直观地了解了新型毒品种类以及当前禁毒的严峻形势,进一步体会到了毒品的危害性以及禁毒工作的重要性。


党员干部面对禁毒誓词,庄严宣誓:我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒誓言,为国家禁毒事业作出自己应有的奉献。

微信图片_20200928093411.jpg

活动结束后,大家纷纷表示,今后将进一步筑牢思想防线,加强自身修养,树立正确的世界观、人身观和价值观,常怀律己之心,时刻保持清醒头脑,自觉抵制诱惑和腐蚀,经受住挑战和考验,筑牢“珍爱生命,远离毒品”的思想防线,为构建平安爱辉贡献自己的力量。(许嵩迪 盖明俊)