区纪委监委助力创城 传递文明正能量

区纪委监委助力创城 传递文明正能量

8月20日下午,按照黑河市创建文明城市网格化通知要求,区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇第一时间深入鹿源春社区福园小区对接工作任务,明确责任,细化分工,提前安排部署做好志愿服务准备工作。

微信图片_20200928093656.jpg


8月21日,区纪委监委积极响应创建文明城市号召,组织40余名党员干部深入福园小区6栋居民楼开展志愿服务活动。活动采取分小组分责任区分责任人的模式,确保责任落实到位。
活动中,志愿者们大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,他们不怕苦不怕累,手拿小铲子、喷水壶、扫帚、锉子、铁锹等工具,对楼道内垃圾杂物、墙体小广告、楼区外杂草杂物、垃圾箱、宣传栏等进行清理和规整,对破损窗户玻璃、照明灯进行检查并修补,与小区居民沟通交流中对创城知识进行宣传,截至目前,共清理垃圾3车,帮助居民搬运杂物、重物20余件,修补窗框1处,更换玻璃20余处。

微信图片_20200928093729.jpg


此次活动充分展现了爱辉纪检监察人的担当奉献精神,党员干部以实际行动助力全国文明城市创建,为建设美丽黑河贡献纪检监察力量。(李莹)