爱辉区纪委监委多措并举全力奋战助力旅发大会

爱辉区纪委监委多措并举全力奋战助力旅发大会

微信图片_20200928094045.jpg

为助力旅发大会高标准、高质量举办,爱辉区纪委监委立足职能,明确责任,多措并举,全力奋战,努力为四海宾朋营造放心健康、规范有序、舒适宽松的旅游环境,为即将召开的第三届全省旅发大会贡献纪检监察力量。
一、营造氛围助力旅发大会
爱辉区纪委监委为迎接第三届全省旅游发展大会的召开,积极营造“迎旅发大会,不做旁观者”氛围,擦亮城市名片,通过新媒体和悬挂宣传条幅等方式进行广泛宣传,依托爱辉纪检监察微信公众号推送旅发大会相关信息,推介爱辉区特色旅游,在街边明显位置设置条幅进行广泛宣传,预祝第三届全省旅发大会圆满成功,充分体现喜迎旅发大会的热情。
二、环境整治助力旅发大会
6月30日-7月1日区纪委监委各支部先后组织开展了“助力旅发、美化环境”主题党日活动,先后在瑷珲镇、新生乡两个特色乡镇进行义务劳动。持续在瑷珲镇外四道沟村持续开展环境整治义务劳动,区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇带头参加劳动,充分发挥党员干部吃苦耐劳勇于担当的本色,活动中共清理垃圾10车,规整乱堆乱放杂物22处,清理边沟500延长米,清扫庭院12个,改善了乡村环境,为旅发大会贡献一份力量。
三、专项监督助力旅发大会
6月末至7月初,为切实加强对旅发大会重大项目、重大资金使用情况的监督,区纪委监委牵头组织财政、审计等相关单位成立专项监督检查工作小组,通过约谈各项目主要负责人、调阅书面资料、现场检查等方式对各相关单位承担的重大项目、重要资金使用情况进行监督检查,由于部分项目暂未完工、相关资金暂未支付,未发现项目资金使用中存在重大问题,今后,区纪委监委将充分发挥日常监督、巡察监督、专项监督等工作合力,持续跟踪项目进展和资金使用情况,努力为旅发大会顺利召开提供坚强纪律保障。(李莹)