爱辉区纪委监察局带薪年休假管理规定

为了维护职工休息休假权利,调动职工工作积极性,提高工作效率,促进事业发展,根据《公务员法》《职工带薪年休假条例》有关规定,结合单位实际,特制订本规定。

一、适用范围

本单位在职机关干部

二、带薪休假时间

(一)   工作已满1年不满10年,带薪年休假5天。

(二)   工作已满10年不满20年,带薪年休假10天。

(三)   工作已满20年,带薪年休假15天。

(四)   工作时间以个人工作简历表填写时间为准。

(五)   有下列情形之一的,不享受当年年休假。

1.职工请事假累计超过20天的。

2.工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的。

3.工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的。

4.工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。

三、带薪休假安排

(一)坚持单位统筹安排与个人申请相结合,单位安排为主的原则统筹安排年休假。

(二)申请年休假,需按休假审批程序,得到批准后方可休年休假。鼓励职工因病或因事需请假时,优先选择申请年休假。

(三)年休假可以集中安排,也可以分段安排,但必须在1个年度内休完,不跨年度安排。最小休假单位为1天。

(四)国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。遇法定休假日、休息日顺延。

(五)有亲属在外地的职工,可以根据工作实际将年休假与春节假期一起安排。

四、带薪休假程序

(一)办公室于每年年初根据职工工作年限计算可休假天数,并周知各科室。个人按照可休假天数报休假计划,不可临时报送。

(二)单位统筹安排。办公室根据委局工作安排和个人年休假计划,与本人沟通后,经单位统筹安排,主管领导和主要领导同意后,本人提前一周填写《年休假申请单》,报办公室备案,做好相关工作交接,休假人方可休假。

(三)科室主任以上人员年休假需经主要领导批准。

(四)年休假原则上一次休完,因工作需要无法在一次休完的,经主管领导批准后可最多分二次休完,并报办公室备案。

五、附则

(一)职工在每次休完规定休假天数后,按时到办公室办理销假手续。

(二)职工休假应避开工作繁忙或人员紧缺时期,原则上一个部门不得同时有两个以上人员同时请年休假。

(三)在春秋两季防火、防汛抗旱救灾及其它重大活动期间,原则上不允许休假,如有特殊情况,需经主要领导批准。