爱辉区关于2起群众身边腐败问题典型案例的通报

第1期

中共爱辉区纪委办公室                      2019年12月12日

关于2起群众身边腐败问题典型案例的通报

各党(工)委、党组,区直各部委办局:

2019年区纪委监委严肃查处了一批发生在群众身边的腐败和作风问题。现将2起典型案例通报如下。

1、爱辉区西岗子镇西岗子村党支部书记张志栋、村会计于秀玲等2人违规申报玉米种植面积问题。2016年至2018年,张志栋在协助政府统计申报农作物种植面积工作中,违规申报玉米种植面积致使村民、村集体违规获得补贴款27.17万元。2016年于秀玲审核把关不严使村民违规获得补贴款12.32万元。2019年8月,张志栋受到留党察看一年处分,于秀玲受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

2、爱辉区瑷珲镇欢洞村党支部书记赵明铭、欢洞村原负责人钱勇等2人套取危房改造补贴款问题。2016年8月,赵明铭、钱勇二人共同研究决定,以六户村民的名义申报危房改造补4.5万元用于村办公室及井房子维修。2019年9月,赵明铭、钱勇二人分别受到党内警告处分,违纪款予以收缴。