关于对周俊峰、梁志友信访稳控不力情况的通报

第1期

中共爱辉区纪委办公室                        2018年3月5日

关于对周俊峰、梁志友信访稳控不力情况的通报

各党(工)委(总支)、党组,区直各部、委、办、局,群团各部门:

2018年2月25日,二站乡北师河村村民陈进福因个人家庭纠纷问题、西峰山乡新建村村民周祥德因个人土地问题未经过省、市、区信访部门反映问题,直接进京上访。二站乡党委书记周俊峰、西峰山乡党委书记梁志友是信访稳定工作第一责任人,在信访工作中稳控措施不得力,未深入基层了解情况,存在失职行为;二站乡人大副主席李洪海、西峰山乡武装部长朱天刚作为包村干部,对其所包村进行摸底排查时,工作不细致,明知陈进福、周祥德曾多次上访,却将其二人列为重点监控对象,没有对其进行动态监控,致使二人直接进京上访,给全省、全市和爱辉区信访工作带来了严重影响,构成违反工作纪律错误         

经区纪委书记办公会研究决定:对周俊峰、梁志友全区通报批评;给予李洪海、朱天刚诫勉谈话。要求全区各单位、各部门引以为戒,坚决杜绝类似事件的发生。一要做好矛盾纠纷再排查工作,对已化解或已办结的信访案件重新进行梳理,提早发现苗头,切实做到底细清、情节明,妥善稳控,化解有力。二要全力做好重点人群、重点对象稳控工作,综合采取教育疏导、政策解答、法制宣传、帮扶解难等有效手段,把人员吸附在当地。三要认真做好信息研判,确保信息畅通,做到发现苗头及时上报、跟进劝导,坚决防止发生群众到非接待场所上访。四要加大对越级上访的劝返力度,凡出现重大越级上访事件,相关单位主要领导要及时赶到现场参与协调劝返。