关于机关作风整顿优化营商环境监督检查 有关情况的通报

第3期

中共爱辉区纪委办公室                      2018年10月22日

关于机关作风整顿优化营商环境监督检查

有关情况的通报

为进一步加强作风建设、强化机关风纪,按照区委的统一部署和《2018年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》总体要求,区纪委监委成立3个机关作风整顿优化营商环境专项检查组,于2018年10月19日(周五)下午对54个单位工作纪律执行情况开展监督检查,现将有关情况通报如下。

从检查情况看,全区绝大多数单位能够按照《2018年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》要求,认真开展机关作风整顿优化营商环境工作,严格执行工作纪律。但仍然存在个别干部职工利用手机、电脑做与工作无关事情,出勤率不高等违反工作纪律问题。区发改局李建民用电脑上网查看股票、幸福乡张雪梅用手机微信聊天;区粮商局原商务局办公区仅2人在岗,事后单位报送的情况说明与检查情况严重不符;区物价局仅5人在岗,存在职工外出办事不请假、擅自离岗等问题。现对以上2名同志和2个单位通报批评,由发改局纪委和幸福乡纪委对2名同志进行批评教育,粮商局和物价局相关领导向区纪委监委做出书面检查。

全区干部职工要从上述问题中汲取教训、引以为戒,牢固树立自律意识和效能意识,杜绝上班时间从事与工作无关的活动,把全部精力投入到本职工作,切实做到在岗尽责。各单位要高度重视机关作风整顿优化营商环境工作,严格落实责任,把机关作风整顿优化营商环境工作摆上突出位置,形成从严管理的常态化,使作风整顿贯穿每个工作环节,打造一支廉洁高效的干部队伍,为爱辉区经济社会发展服务。区纪委监委将进一步加大监督检查力度,开展经常性地明察暗访,对违反机关纪律和损害营商环境的问题公开曝光,依照有关规定进行严肃处理。