关于对防汛工作监督检查的情况通报

爱区纪通〔20204

关于对防汛工作监督检查的情况通报

当前正值汛期,区委、区政府专题部署,发出紧急通知,要求严明防汛纪律,切实做好防汛工作。区防汛抗旱指挥部《关于做好应对降雨工作的紧急通知》(黑市爱区汛字202033号)要求,各乡(镇)党政主要领导要在岗值守,统筹全乡(镇)防汛工作;5个防山洪重点村屯所在乡(镇)要安排包村干部驻村值守,协同村干部做好应急转移等各项防汛准备工作。

84日区纪委监委防汛工作监督检查组对11个乡(镇)党政主要领导在岗值守情况、防汛值班值守情况、5个防山洪重点村屯防汛准备工作、包村干部驻村值守情况进行监督检查,时至今日,仍有少数乡(镇)置区防汛抗旱指挥部决策部署和防汛纪律于不顾,思想上认识不高,行为上我行我素,现将检查情况通报如下:

检查发现个别村屯无包村干部驻村值守,个别乡(镇)防汛值班电话无人接听,个别乡(镇)防汛值班电话故障无法接通。

防汛责任重于泰山,群众利益高于一切。全区各乡(镇)要切实提高政治站位,以此次通报为鉴,将防汛工作作为当前一项重要政治任务,认真履行防汛工作的主体责任,明确责任分工,恪尽职守,不折不扣落实防汛各项措施。纪检监察机关将强化监督检查,既查处违反防汛工作纪律的人和事,也查处责任落实不到位的领导,对发现的问题从快从严查处,对擅离职守、请人代班或值班电话无人接听、电话转接等违反值班纪律的行为一律严肃问责并通报批评,督促防汛值班工作落到实处,以严明的纪律确保我区防汛工作取得全面胜利。

中共黑河市爱辉区纪律检查委员会

                             2020年8月7日