关于机关作风整顿优化营商环境专项检查 有关情况的通报

第2期

中共爱辉区纪委办公室                      2018年6月7日

关于机关作风整顿优化营商环境专项检查

有关情况的通报

为进一步加强作风建设、强化机关风纪,按照区委的统一部署和《2018年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》总体要求,区纪委监委成立3个机关作风整顿优化营商环境专项检查组,于2018年6月7日对56个单位开展集中检查,现将有关情况通报如下。

从检查情况看,全区绝大多数单位能够按照《2018年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》要求,认真开展机关作风整顿优化营商环境工作,严格执行工作纪律。但个别单位仍然存在对机关作风整顿重视不够,个别干部职工上班迟到、上班时间玩手机游戏、逛淘宝等违纪现象。区社保局工作人员闫璐璐上班迟到、工作人员卢琳上班时间在大厅窗口玩手机游戏,区疾控中心科员张显峰上班时间手机淘宝,江防林场会计孙颖用手机浏览健身网页,区林业局工作人员李春宏上班时间玩手机游戏,区防火中心工作人员王作海上班时间玩手机游戏,区民政局工作人员高灵岚上班时间玩手机游戏,区农业局毛崇民、段建伟、吕红、李慕瑶、张文静、杨梦頔等6人不在工作岗位且单位领导不知其去向,区文广局总编办科员赵敏志上班时间看电脑游戏视频、记者李良璞上班迟到,区农技中心化验站站长万喜兰上班时间浏览微信视频,区水产局办公室主任周焱霞上班时间用手机聊微信,区环保局科员黄妍妍、检测员刘松春上班迟到,区物价局会计姚雨微、出纳冯丽伟上班迟到。区纪委监委决定对以上12个单位21名同志给予通报批评,对单位主要领导进行约谈,责成当事人作出书面检查。

全区干部职工要从上述问题中汲取教训、引以为戒,牢固树立自律意识和效能意识,杜绝上班时间从事与工作无关的活动,把全部精力投入到本职工作,切实做到在岗尽责。各单位要高度重视机关作风整顿优化营商环境工作,严格落实责任,把机关作风整顿优化营商环境工作摆上突出位置,形成从严管理的常态化,使作风整顿贯穿每个工作环节,打造一支廉洁高效的干部队伍,为爱辉区经济社会发展服务。区纪委监委将进一步加大监督检查力度,开展经常性地明察暗访,对违反机关纪律和损害营商环境的问题公开曝光,依照有关规定进行严肃处理。