关于会风会纪督查情况的通报

爱区纪发〔2018〕19号

关于会风会纪督查情况的通报

各党(工)委(总支)、党组,区直各部、委、办、局,群团各部门:

会风会纪是工作作风的重要体现,直接反映党员干部干事创业的精神风貌,区委主要领导曾多次在不同场合强调会风会纪的重要性。为严肃会议纪律,区纪委监委按照区委要求,专门组成会风督查组,切实加强对会风会纪情况的监督,为深化机关作风整顿、优化营商环境提供纪律保障。

2018年9月4日,区委办在区政府六楼会议室组织收听收看“全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议”,区领导及相关单位负责同志共110人参加会议,区纪委监委对会场纪律进行全程监督,现将督查情况通报如下。

从总体情况看,绝大多数参会人员能够按照会议要求,按时参会,认真听会,严格遵守会议纪律,特别是区委宣传部、爱辉公安分局、区司法局等单位参会领导因工作任务临时离场,能够及时请假并说明情况,自觉维护会议纪律的严肃性。但同时也发现,个别单位和人员放松要求、淡漠纪律,存在一些突出问题:有的单位对此次会议不够重视,区税务局1名参会人员始终缺席;有的参会人员注意力不集中,区民宗局1人长时间摆弄手机;其他精神不振、交头接耳、手机响铃、打瞌睡等现象屡次发生。

会风见作风,会风折射工作精气神。全区各单位各部门,特别是党员领导干部,必须高度重视会风会纪,要把会风不良、不整、不严、不振等问题,作为深化机关作风整顿的一项重要内容,从领导干部抓起,从小事细节严起,以会风带作风,推动机关作风整顿工作深入开展,充分展现我区党员干部良好形象。下一步,区纪委监委将进一步加大会风会纪监督力度,持续开展会风会纪专项督查,坚决发现和纠正会风会纪方面存在的突出问题,对违反会议纪律的行为,发现一起,纠正一起,通报一起。

中共黑河市爱辉区纪律检查委员会

2018年9月18日