爱辉区纪委监委召开专题会议贯彻落实国家和省市区疫情防控工作会议精神

2020年11月4日,爱辉区纪委监委召开专题会议,贯彻落实国家和省市区疫情防控工作会议精神,扎实做好秋冬季常态化疫情防控工作。区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇出席会议并讲话,区纪委监委全体机关干部参加会议。
会上,传达了国家和省市区疫情防控工作会议精神,安排部署了下一阶段秋冬季的疫情防控工作。容玉奇在讲话中指出,当前国内疫情状态平稳,但国际形势依然严峻,要倍加珍惜来之不易的疫情防控成果,抓紧抓实抓细各项常态化疫情防控工作。
容玉奇强调,要强化学习,提高行动自觉。深入开展国家和省市区疫情防控工作会议精神的学习,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。要强化认识,提高政治站位。把疫情防控工作放到政治和全局的高度去认识、理解和把握,传导压力、压实责任,确保政令畅通、令行禁止。要强化落实,提高执行能力。做好打持久战的思想准备和工作准备,毫不松懈地抓好疫情防控各项举措,巩固疫情防控成果。要强化监督,提高保障能力。以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的政治担当,做到靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,对疫情防控工作中存在的形式主义、官僚主义问题,坚决从严从重从快查处。