区委各巡察组向被巡察党组织全面反馈六届区委第六轮巡察情况

2020年6月,区委派出5个巡察组采取“一托N”的方式,对西兴街道办事处、兴安街道办事处、向阳社区、金融社区、瑷珲镇外三道沟村、西岗子镇坤站村、张地营子乡泡子沿村等27个被巡察党组织开展政治巡察。

按照区委巡察工作领导小组统一部署,10月15日至20日,区委5个巡察组分别深入27个被巡察党组织传达张建国同志在区委书记专题会议上的讲话精神、反馈第六轮巡察情况。

9月27日,区委书记专题会听取了六届区委第六轮巡察工作综合汇报,张建国指出:区委第六轮巡察切实发挥出了震慑、遏制和治本作用,取得的成绩值得肯定。从这轮巡察效果上看,再次说明了我区管党治党任务依然繁重。全面从严治党永远在路上,任何时候都不能有松松劲、歇歇脚的想法,必须坚定不移、常抓不懈,真正做到查办一批、震慑一面、遏制一片。全区上下各级党组织要切实统一思想,加强统筹谋划,提高巡察质量,抓好巡察、整改、收效三个环节。巡察问题整改要做到“四个绝不放过”,不断提升巡察工作质效。在总结经验的基础上,深入分析当前爱辉区全面从严治党面临的新形势、新任务、新特点,聚焦突出问题和薄弱环节,保持巡察力度不减、标准不降、节奏不变,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。

反馈会上,各巡察组组长向被巡察党组织主要负责同志和领导班子反馈了被巡察党组织在党的领导、党的建设以及全面从严治党等方面存在的主要问题,区委巡察工作领导小组成员对各被巡察党组织下一步整改落实阶段工作提出具体要求,各被巡察党组织要高度重视反馈意见,认真履行整改主体责任,逐条研究细化,逐项列出清单,逐一明确责任,确保如期完成各项整改任务。各被巡察单位主要负责人签收了反馈意见,并就如何做好巡察反馈意见的整改落实工作作了表态发言。表示将根据巡察组提出的反馈意见,进一步查摆问题,举一反三,结合实际,提高站位,端正态度,全盘认领整改清单,严肃认真狠抓整改;持续强化责任担当,多措并举、统筹推进,全面推动整改取得实效,用整改成果推动各项工作高质量发展。