区纪委监委贯彻落实全市深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育会议精神

10月10日,区纪委监委召开专题会议,贯彻落实全市深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育会议精神。区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇出席并讲话。
会上,区纪委副书记、监委副主任季永涛主持并传达全市深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育会议精神,容玉奇同志就贯彻落实意见发表重要讲话。
容玉奇强调,全区纪检监察干部要按照马里书记作出的部署及张建国书记的要求,坚持问题导向,进一步理清工作思路,明晰工作方向,紧紧围绕抓落实履行监督责任,重点做好以下两个方面工作。一是协助区委努力营造良好政治生态。及时跟进党中央、中央纪委和省市区委提出的各项要求,推进政治监督精准化。要有的放矢开展监督检查,坚决查处深化机关作风整顿优化营商环境中的突出问题,对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放“全面从严”信号。二是深入推进高素质专业化队伍建设。要严格做到“五个带头”,牢牢站稳政治立场。认真开展“五个务必做到”活动,锻长板补短板,不断提升专业素养。要严格自我约束。全体纪检监察干部要认真执行《爱辉区纪委监委机关考勤管理制度》《爱辉区纪检监察干部报备制度》等各项规章制度,在自我约束上严之又严,在遵守纪律方面做出表率。(李莹   盖明俊)