市委第三、第八巡察组深入爱辉区反馈第七轮巡察情况

6月18日至9月9日市委第八巡察组对我区幸福乡、二站乡、西峰山乡开展惠民惠农专项巡察。8月13日至9月7日市委第三巡察组对爱辉区法院党组开展常规巡察。11月16日至18日,市委巡察办、市委第三、第八巡察组领导同志深入爱辉区召开六届市委第七轮巡察反馈会议。区人大常委会党组书记、主任马福森;区委副书记霍德才;区委常委、组织部长杜鑫;区委常委、纪委书记监委主任容玉奇;政府副区长徐子河及区委巡察工作领导小组成员、区委扶贫办相关人员参加会议。
反馈会议分两个层面进行。在向爱辉区委反馈巡察情况会议上,市委巡察办二级调研员岳超华同志传达了市委书记马里在市委书记专题会议上的讲话精神;吕晓峰、吴军组长分别向区委反馈了巡察爱辉区法院党组、幸福乡、二站乡、西峰山乡党委情况。
针对市委第三巡察组向爱辉区法院党组反馈的问题,容玉奇强调,在下一步工作中,区委将把巡察整改作为最大的政治任务,不回避、不遮掩,始终站在对党负责、对人民负责、对事业负责的高度,始终保持政治上的警醒和坚定,坚持问题导向,确保问题全部整改到位,对反馈的问题进行再梳理、再研究,并迅速制定整改方案,以此次市委巡察问题反馈为契机,严格落实中央八项规定精神和“六项纪律”要求,推动全面从严治党向纵深发展。
针对市委第八巡察组向幸福乡、二站乡、西峰山乡3个被巡察乡镇党委反馈的问题,容玉奇指出,各被巡察党组织党政主要负责人要发挥示范作用,落实“一岗双责”,带头抓好分管领域整改,推动各项整改措施落到实处,找准问题症结,明确整改时限,要把整改工作作为长期的政治任务,开展重点问题专项整治,深入自查自纠,制定治策之本,建立长效机制,从源头上杜绝类似问题发生,以严查严惩的坚决行动和实际成效回应民生、赢得民心,扎扎实实抓好整改,扎实推动爱辉区经济社会全面振兴。
11月16日下午,市委第三巡察组深入爱辉区法院党组对党组织主要负责人和领导班子进行巡察情况反馈,11月17日至18日市委第三巡察组深入幸福乡、二站乡、西峰山乡党委对党组织主要负责人和领导班子进行巡察情况反馈。我区被巡察党组织主要负责人一致表示,坚决拥护、诚恳接受市委巡察组反馈问题,采取坚决有力有效措施不折不扣抓好市委巡察组反馈问题和意见建议的整改落实,不敷衍、不推诿,立行立改、全面整改、彻底整改。自觉扛起政治责任,强化政治担当,落细落小落实,在“条条要整改、事事有回音、件件有着落”上集中发力,以实实在在的成效做好巡察整改“后半篇文章”。