爱辉区纪委监委党总支开展学习尚玉山同志先进事迹主题党日活动

来源:爱辉区纪委监委作者:宋洋 盖明俊


为进一步深入学习宣传尚玉山同志先进事迹和抗疫精神,引导激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,11月13日,爱辉区纪委监委党总支组织学习全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员尚玉山同志的感人事迹。
尚玉山同志现任北安市铁南党员志愿服务总队队长,1963年参加工作至今,五十年如一日坚持义务为群众做好事、解难事,他扎根基层,常年为社区居民服务,多年来累计志愿服务时长近万小时,做好事2600余件,受到居民群众的广泛赞誉。曾荣获“黑河市首届道徳模范特别奖”“感动龙江人物提名奖”全国模范退役军人”等多项荣誉,2018年先后荣登“龙江好人榜”“中国好人榜”。2020年9月8日,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,尚玉山同志被授予“全国优秀共产党员”“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。
学习后,大家纷纷表示,要以尚玉山同志为榜样,要立足本职岗位向尚玉山学习,学习他的坚守初心、无私奉献优秀品质;努力培养坚定的信念、奉献的情怀和奋斗的品格,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,立足岗位履职尽责,切实把学习成果转化为推动各项工作动力,为推动爱辉区高质量、跨越式发展贡献力量。(宋洋 盖明俊)